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Spannendes aus der Welt des Holderhofs

Regionaler Bio-Kamillentee 

Regionaler Bio-Kamillentee 

Der Holderhof baut in diesem Jahr erstmals in grösserem Stil Kamille an – in Bioqualität und schonend vor Ort getrocknet. Spezialisierte Firmen stellen aus den Blüten aromatische Tees her.

Getrocknete Apfelringe aus der Region

Getrocknete Apfelringe aus der Region

Der Holderhof trocknet seit neuestem Apfelringe. Eine moderne Maschine entfernt das Bitschgi und schneidet die Äpfel zu Ringen, ehe diese ohne Zusätze und inklusive Schale in der warmen Luft trocknen. Die Äpfel kommen ausschliesslich aus Schweizer Anbau.

Spezialisiert auf Bio-Kräuter

Spezialisiert auf Bio-Kräuter

Der Holderhof blickt bei den Bio-Kräutern wetterbedingt auf ein anspruchsvolles Anbaujahr zurück. Viel Unkraut sorgte für viel Aufwand beim Landwirtschaftsteam um Remo Knöpfel. Auf dem Programm standen zudem Versuche mit neuen Kräuter-Sorten.

Hochstamm-Obst im grossen Stil

Hochstamm-Obst im grossen Stil

Bauer Sven Menzi kultiviert 1200 Hochstammbäume mit verschiedenen Mostapfelsorten. Der optimal ausgestattete Maschinenpark erlaubt ihm das effiziente Ernten der Äpfel. Diese verarbeitet der Holderhof in seinem Fruchtverarbeitungszentrum zu Direktsaft

Weitere Solaranlage für den Holderhof

Weitere Solaranlage für den Holderhof

Der Holderhof setzt konsequent auf erneuerbare Energien. Fossile Brennstoffe sollen bis in fünf Jahren vollständig ersetzt werden. Der nächsten Schritt auf diesem Weg ist die Inbetriebnahme der Solaranlage in Henau.

Biomostapfel-Lieferant der ersten Stunde

Biomostapfel-Lieferant der ersten Stunde

Christoph Bär baut in Opfershofen hauptsächlich Mostäpfel in Bioqualität an. Den grössten Teil liefert er im Fruchtverarbeitungszentrum des Holderhofs in Sulgen ab. Er schätzt das partnerschaftliche Verhältnis mit dem Holderhof.

Wetterkapriolen bestimmen den Takt

Wetterkapriolen bestimmen den Takt

Das nasse Wetter der letzten Wochen verlangt dem Landwirtschaftsteam des Holderhofs gerade einiges ab. So müssen die Mitarbeitenden das wuchernde Unkraut vermehrt von Hand jäten. Umso wichtiger ist es, die kurzen trockenen Phasen optimal zu nutzen.

Junge Apfelbäume für Direktsaft

Junge Apfelbäume für Direktsaft

Der Holderhof investiert in Neuanlagen mit Mostobstbäumen für die Herstellung von Direktsaft in seinem Fruchtverarbeitungszentrum in Sulgen. Die Jungbäume werden maschinell gepflanzt. Die rationelle Bewirtschaftung steht beim Mostobst im Vordergrund.

Winterschnitt für mehr Mostäpfel

Winterschnitt für mehr Mostäpfel

Mit gezielten Schnitten bereiten die Holderhof-Mitarbeiter unsere Apfelbäume auf die kommende Saison vor. Beim Mostobst sind spezielle Schnitt-Techniken gefragt, weil der Baum möglichst viele Äpfel tragen soll.