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Spannendes aus der Welt des Holderhofs

Hochstamm-Obst im grossen Stil

Hochstamm-Obst im grossen Stil

Bauer Sven Menzi kultiviert 1200 Hochstammbäume mit verschiedenen Mostapfelsorten. Der optimal ausgestattete Maschinenpark erlaubt ihm das effiziente Ernten der Äpfel. Diese verarbeitet der Holderhof in seinem Fruchtverarbeitungszentrum zu Direktsaft

Weitere Solaranlage für den Holderhof

Weitere Solaranlage für den Holderhof

Der Holderhof setzt konsequent auf erneuerbare Energien. Fossile Brennstoffe sollen bis in fünf Jahren vollständig ersetzt werden. Der nächsten Schritt auf diesem Weg ist die Inbetriebnahme der Solaranlage in Henau.

Biomostapfel-Lieferant der ersten Stunde

Biomostapfel-Lieferant der ersten Stunde

Christoph Bär baut in Opfershofen hauptsächlich Mostäpfel in Bioqualität an. Den grössten Teil liefert er im Fruchtverarbeitungszentrum des Holderhofs in Sulgen ab. Er schätzt das partnerschaftliche Verhältnis mit dem Holderhof.

Wetterkapriolen bestimmen den Takt

Wetterkapriolen bestimmen den Takt

Das nasse Wetter der letzten Wochen verlangt dem Landwirtschaftsteam des Holderhofs gerade einiges ab. So müssen die Mitarbeitenden das wuchernde Unkraut vermehrt von Hand jäten. Umso wichtiger ist es, die kurzen trockenen Phasen optimal zu nutzen.

Junge Apfelbäume für Direktsaft

Junge Apfelbäume für Direktsaft

Der Holderhof investiert in Neuanlagen mit Mostobstbäumen für die Herstellung von Direktsaft in seinem Fruchtverarbeitungszentrum in Sulgen. Die Jungbäume werden maschinell gepflanzt. Die rationelle Bewirtschaftung steht beim Mostobst im Vordergrund.

Winterschnitt für mehr Mostäpfel

Winterschnitt für mehr Mostäpfel

Mit gezielten Schnitten bereiten die Holderhof-Mitarbeiter unsere Apfelbäume auf die kommende Saison vor. Beim Mostobst sind spezielle Schnitt-Techniken gefragt, weil der Baum möglichst viele Äpfel tragen soll.

Bio-Apfelmus im grossen Stil

Bio-Apfelmus im grossen Stil

Vor ein paar Wochen nahm der Holderhof seine neue Abfüllanlage für Bio-Apfelmus im Fruchtverarbeitungszentrum in Sulgen in Betrieb. Damit stärkt das Unternehmen den Standort Schweiz für die Verarbeitung von einheimischen Lebensmitteln.

Holderhof setzt auf eigene Biokräuter

Holderhof setzt auf eigene Biokräuter

In den Eistee-Getränken vom Holderhof stecken mehrheitlich Biokräuter aus dem eigenen Anbau. Dieser hat sich in den letzten Jahren gut entwickelt und soll nun durch weitere Sorten wie Schafgarbe, Kamillen oder Ringelblumen ausgebaut werden.

Smoothie als natürliche Muntermacher

Smoothie als natürliche Muntermacher

Die aus verschiedenen Früchten zusammengemischten Smoothies sind lecker und dazu auch noch gesund. Der Holderhof stellt sie in verschiedenen Variationen her. Obwohl eine gewisse Exotik dazugehört, spielt Püree aus einheimischen Äpfeln eine zunehmend wichtigere Rolle.